🍲
Cooking Stars
📖
Recettes
🥕
Ingrédients
📂 Soupes
Soupe à l'oignon gratinée
Moyen
Retour
Modifier
⏱️
Préparation
15 min
🔥
Cuisson
45 min
👥
Portions
4
⏰
Total
60 min
Description
Soupe traditionnelle française gratinée au fromage.
Étapes de préparation
1
Émincer finement les oignons.
2
Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (30 minutes).
3
Saupoudrer de farine et mélanger.
4
Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
5
Verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
6
Griller les tranches de pain.
7
Verser la soupe dans des bols allant au four.
8
Poser les tranches de pain et couvrir de fromage râpé.
9
Gratiner au four 10 minutes.
Ingrédients
Oignon
6.00 pièces
Beurre
50.00 g
Farine
2.00 cuillères à soupe
Bouillon de volaille
1.50 litre
Vin blanc
10.00 cl
Pain
8.00 tranches
Comté
200.00 g
Sel
1.00 pincée
Poivre
1.00 pincée
↑