📂 Soupes

Soupe à l'oignon gratinée

Moyen
⏱️
Préparation 15 min
🔥
Cuisson 45 min
👥
Portions 4
Total 60 min
Soupe à l'oignon gratinée

Description

Soupe traditionnelle française gratinée au fromage.

Étapes de préparation

1
Émincer finement les oignons.
2
Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (30 minutes).
3
Saupoudrer de farine et mélanger.
4
Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
5
Verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
6
Griller les tranches de pain.
7
Verser la soupe dans des bols allant au four.
8
Poser les tranches de pain et couvrir de fromage râpé.
9
Gratiner au four 10 minutes.

Ingrédients

Oignon 6.00 pièces
Beurre 50.00 g
Farine 2.00 cuillères à soupe
Bouillon de volaille 1.50 litre
Vin blanc 10.00 cl
Pain 8.00 tranches
Comté 200.00 g
Sel 1.00 pincée
Poivre 1.00 pincée