📂 Sauces

Sauce béchamel maison

Facile
⏱️
Préparation 5 min
🔥
Cuisson 10 min
👥
Portions 4
Total 15 min
Sauce béchamel maison

Description

Sauce blanche onctueuse, base de nombreuses recettes.

Étapes de préparation

1
Faire fondre le beurre dans une casserole.
2
Ajouter la farine et mélanger vigoureusement pendant 1 minute.
3
Verser le lait froid petit à petit en fouettant constamment.
4
Porter à ébullition sans cesser de remuer.
5
Laisser épaissir 5 minutes à feu doux.
6
Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
7
Utiliser immédiatement ou réserver avec un film au contact.

Ingrédients

Beurre 50.00 g
Farine 50.00 g
Lait 50.00 g
Muscade 1.00 g
Sel 1.00 g
Poivre 1.00 g