📂 Desserts

Macarons

Moyen
⏱️
Préparation 20 min
🔥
Cuisson 40 min
👥
Portions 6
Total 60 min
Macarons

Description

Dessert français élégant à la vanille et son caramel croquant.

Étapes de préparation

1
Préchauffer le four à 150°C.
2
Faire chauffer la crème et le lait.
3
Battre les jaunes d'œufs avec 100g de sucre.
4
Verser la crème chaude sur les œufs en mélangeant.
5
Répartir dans des ramequins.
6
Enfourner au bain-marie 35-40 minutes.
7
Laisser refroidir puis réfrigérer minimum 4 heures.
8
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

Ingrédients

Crème fraîche 50.00 g
Lait 10.00 g
Œuf 6.00 g
Sucre 100.00 g
Sucre 6.00 g