📂 Desserts

Tarte aux pommes

Moyen
⏱️
Préparation 30 min
🔥
Cuisson 40 min
👥
Portions 8
Total 70 min
Tarte aux pommes

Description

Une tarte aux pommes classique, parfumée à la cannelle.

Étapes de préparation

1
Préparer la pâte : mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
2
Ajouter l'œuf et former une boule. Laisser reposer 30 minutes au frais.
3
Préchauffer le four à 180°C.
4
Éplucher et couper les pommes en lamelles.
5
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.
6
Disposer les pommes sur la pâte, saupoudrer de sucre et de cannelle.
7
Enfourner pour 40 minutes.
8
Laisser refroidir avant de déguster.

Ingrédients

Farine 250.00 g
Beurre 125.00 g
Sucre 50.00 g
Œuf 1.00 pièce
Pomme 6.00 pièces
Cannelle 1.00 cuillère à café
Sucre 100.00 g