🍲
Cooking Stars
📖
Recettes
🥕
Ingrédients
📂 Végétarien
Gratin dauphinois
Facile
Retour
Modifier
⏱️
Préparation
20 min
🔥
Cuisson
60 min
👥
Portions
6
⏰
Total
80 min
Description
Gratin de pommes de terre crémeux à la française.
Étapes de préparation
1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
3
Frotter un plat à gratin avec l'ail et le beurrer.
4
Disposer les pommes de terre en couches.
5
Mélanger la crème, le lait, la muscade, sel et poivre.
6
Verser sur les pommes de terre.
7
Enfourner pour 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit doré.
8
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Ingrédients
Pomme de terre
1200.00 g
Crème fraîche
40.00 g
Lait
20.00 g
Ail
2.00 g
Muscade
1.00 g
Beurre
30.00 g
Sel
1.00 g
Poivre
1.00 g
↑