📂 Végétarien

Gratin dauphinois

Facile
⏱️
Préparation 20 min
🔥
Cuisson 60 min
👥
Portions 6
Total 80 min
Gratin dauphinois

Description

Gratin de pommes de terre crémeux à la française.

Étapes de préparation

1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
3
Frotter un plat à gratin avec l'ail et le beurrer.
4
Disposer les pommes de terre en couches.
5
Mélanger la crème, le lait, la muscade, sel et poivre.
6
Verser sur les pommes de terre.
7
Enfourner pour 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit doré.
8
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Ingrédients

Pomme de terre 1200.00 g
Crème fraîche 40.00 g
Lait 20.00 g
Ail 2.00 g
Muscade 1.00 g
Beurre 30.00 g
Sel 1.00 g
Poivre 1.00 g