📂 Végétarien

Risotto aux champignons

Moyen
⏱️
Préparation 15 min
🔥
Cuisson 25 min
👥
Portions 4
Total 40 min
Risotto aux champignons

Description

Un risotto crémeux aux champignons frais, parfumé au parmesan.

Étapes de préparation

1
Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
2
Émincer l'oignon et l'ail.
3
Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
4
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
5
Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes.
6
Verser le vin blanc et laisser évaporer.
7
Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption.
8
Continuer à ajouter le bouillon louche par louche en remuant constamment.
9
À mi-cuisson, ajouter les champignons et l'ail.
10
Quand le riz est cuit (environ 18 minutes), retirer du feu et incorporer le beurre et le parmesan.
11
Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Ingrédients

Riz 300.00 g
Champignon 400.00 g
Oignon 1.00 pièce
Ail 2.00 gousses
Vin blanc 10.00 cl
Bouillon de légumes 1.00 litre
Parmesan 80.00 g
Beurre 50.00 g
Huile d'olive 2.00 cuillères à soupe
Sel 1.00 pincée
Poivre 1.00 pincée