🍲
Cooking Stars
📖
Recettes
🥕
Ingrédients
📂 Végétarien
Risotto aux champignons
Moyen
Retour
Modifier
⏱️
Préparation
15 min
🔥
Cuisson
25 min
👥
Portions
4
⏰
Total
40 min
Description
Un risotto crémeux aux champignons frais, parfumé au parmesan.
Étapes de préparation
1
Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
2
Émincer l'oignon et l'ail.
3
Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
4
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
5
Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes.
6
Verser le vin blanc et laisser évaporer.
7
Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption.
8
Continuer à ajouter le bouillon louche par louche en remuant constamment.
9
À mi-cuisson, ajouter les champignons et l'ail.
10
Quand le riz est cuit (environ 18 minutes), retirer du feu et incorporer le beurre et le parmesan.
11
Laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Ingrédients
Riz
300.00 g
Champignon
400.00 g
Oignon
1.00 pièce
Ail
2.00 gousses
Vin blanc
10.00 cl
Bouillon de légumes
1.00 litre
Parmesan
80.00 g
Beurre
50.00 g
Huile d'olive
2.00 cuillères à soupe
Sel
1.00 pincée
Poivre
1.00 pincée
↑