📂 Poissons

Fish and chips maison

Moyen
⏱️
Préparation 20 min
🔥
Cuisson 25 min
👥
Portions 4
Total 45 min
Fish and chips maison

Description

Version maison du célèbre plat britannique.

Étapes de préparation

1
Couper les pommes de terre en grosses frites.
2
Préparer la pâte à frire : mélanger farine, œufs et lait.
3
Couper le poisson en gros morceaux.
4
Faire chauffer l'huile à 170°C.
5
Tremper le poisson dans la pâte et le plonger dans l'huile chaude.
6
Faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré.
7
Faire frire les pommes de terre séparément.
8
Servir avec du citron et sauce tartare.

Ingrédients

Cabillaud 600.00 g
Pomme de terre 800.00 g
Farine 150.00 g
Œuf 2.00 g
Lait 20.00 g
Huile de tournesol 1.00 g
Citron 1.00 g
Sel 1.00 g