📂 Viandes

Bœuf bourguignon

Difficile
⏱️
Préparation 30 min
🔥
Cuisson 180 min
👥
Portions 6
Total 210 min
Bœuf bourguignon

Description

Plat mijoté traditionnel français au vin rouge.

Étapes de préparation

1
Couper le bœuf en gros cubes et les enrober de farine.
2
Faire revenir les cubes de viande dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3
Ajouter les lardons, les oignons et les carottes coupés.
4
Verser le vin rouge et le bouillon.
5
Ajouter le thym, saler, poivrer.
6
Couvrir et laisser mijoter 2h30 à feu doux.
7
Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin.
8
Servir avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.

Ingrédients

Bœuf 1200.00 g
Carotte 4.00 pièces
Oignon 2.00 pièces
Lardons 200.00 g
Champignon 300.00 g
Vin blanc 75.00 cl
Bouillon de volaille 50.00 cl
Farine 3.00 cuillères à soupe
Beurre 50.00 g
Thym 2.00 branches